Budidaya Tanaman

Memberikan informasi seputar budidaya segala jenis tanaman

Plastik Pertanian
Menyediakan: Polybag, Paranet (Shade Net), Mulsa Plastik, Plastik UV Greenhouse, Insect Net, Insect Screen, Karung Beras, Karung Laminasi, Karung Putih Polos, Karung Transparan, Karung Bagor (roll), Terpal Plastik, Plastik Geomembran, Selang Plastik, Tali Salaran (Tali Gawar), Plastik Sungkup, dll.

Hubungi Kami
• SMS/Call/WA: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 0812.3258.4950
• Phone: 031-8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia

Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia - Hallo sahabat Budidaya Tanaman, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Khasiat dan Manfaat Tanaman, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia
link : Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia

Baca juga


Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia

Olahan Kentang yang bervariasi menjadikan makanan yang satu ini tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia, ada beberapa jenis variasi olahan makanan yang bahan dasarnya berasal dari kentang , seperti perkedel, keripik, kue, dll.


kandungan giizi kentang, kandungan gizi dalam kentang, budidaya kentang, jenis jenis kentang, varietas kentang, kentang, kandungan kentang


Namun tidak sedikit orang yang belum mengetahui  kandungan gizi yang ada dalam kentang, bagi Anda yang belum mengetahui kandungan gizi kentang, di bawah ini ada susunan kandungannya.

Komposisi umbi kentang sangat dipengaruhi oleh berbagai faktor, antara lain, varietas, keadaan tanah yang ditanami, pupuk yang digunakan, umur umbi ketika dipanen, waktu dan suhu penyimpanan.

Perubahan komposisi umbi selama pertumbuhan meliputi naiknya kadar pati dan sukrosa serta turunnya kadar air dan gula pereduksi.


Susunan kimia umbi kentang mentah adalah sebagai berikut:

Bahan padat kering : 23,000%  
Protein : 2,000%  
Lemak : 0,056% - 0,11% 
Karbohidrat : 12,400% - 17,80%  
Gula : 0,200% - 6,80%  
Abu : 0,960%  
Serat kasar : 0,400% - 1,00%


Kandungan gizi dari setiap 100 gram kentang bersih dapat dimakan adalah sebagai berikut :

Protein : 2,0 gr  
Lemak : 0,1 gr  
Karbohidrat : 19,1 gr  
Vitamin A : sedikit sekali/diabaikan  
Vitamin B1 : 85,0 U (=0,085 mg)  
Vitamin B2 : 40,0 U (=0,040 mg)  
Vitamin C : 17,0 – 25,0 mg  
Fosfor : 60,0 mg  
Besi : 0,8 mg 
Kalsium : 10,0 mg  
Air : 77,8 gr  
Kalori : 83,0 – 85,0 kal  
Bagian dapat dimakan : 85,0%

Sumber: BUDI DAYA KENTANG BEBAS PENYAKIT, Penerbit: KANISIUS


Demikianlah Artikel Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia

Sekianlah artikel Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia dengan alamat link https://budidayatanamanku123.blogspot.com/2015/05/kandungan-gizi-dalam-kentang-yang.html

0 Response to "Kandungan Gizi Dalam Kentang Yang Sangat Berharga Untuk Tubuh Manusia"

Posting Komentar