Budidaya Tanaman

Memberikan informasi seputar budidaya segala jenis tanaman

Plastik Pertanian
Menyediakan: Polybag, Paranet (Shade Net), Mulsa Plastik, Plastik UV Greenhouse, Insect Net, Insect Screen, Karung Beras, Karung Laminasi, Karung Putih Polos, Karung Transparan, Karung Bagor (roll), Terpal Plastik, Plastik Geomembran, Selang Plastik, Tali Salaran (Tali Gawar), Plastik Sungkup, dll.

Hubungi Kami
• SMS/Call/WA: 0852.3392.5564 | 0877.0282.1277 | 0812.3258.4950
• Phone: 031-8830487
• Email: limcorporation2009@gmail.com

Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi

Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi - Hallo sahabat Budidaya Tanaman, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kopi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi
link : Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi

Baca juga


Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi

CARA MEMBUAT BUAH KOPI MENJADI BUBUK KOPI


Menyangrai Biji Kopi memang wajib diperlukan supaya biji kopi yang akan di jadikan bubuk kopi memiliki citarasa yang terbaik serta aromanya keluar dan Aman untuk di konsumsi.


namun ternyata menyangrai Kopi sebenarnya tidak begitu mudah karena perlu teknik khusus supaya mendapatkan kualitas kopi terbaik karena sedikit saja kesalahan saat masa penggorengan biji kopi akan mengubah keseluruhan aroma dari kopi bubuk yang akan anda seduh.

Panduannya dibawah ini :
  • Alat dan Bahan menggiling biji kopi
  • Biji kopi
  • Wajan besi
  • Spatula kayu
  • Kompor gas
Langkah-langkah menggiling biji kopi
  • Nyalakan kompor gas dengan api yang sedang. Letakkan wajan besi di atasnya. Tunggu selama beberapa saat agar wajan memanas secara merata.
  • Setelah panas pada wajan tersebar rata, masukkan biji kopi secukupnya ke dalam wajan. Segera diaduk biji-biji kopi tersebut menggunakan spatula kayu supaya tidak gosong.
  • Pada tahap awal penggorengan, biji kopi biasanya akan mengeluarkan minyak atsirinya. Anda harus tetap mengaduknya terus.
  • Setelah 5-10 menit proses penggorengan berlangsung, Anda jangan kaget kalau biji kopi akan meletus. Itu tandanya kadar air di dalam biji kopi sudah berkurang drastis dan kondisinya pun mulai masak. Sebaiknya kecilkan api sekarang dan tetap aduk terus ya.
  • Tidak lama kemudian, sekitar 5-10 menit, biji kopi yang sedang digoreng akan kembali mengeluarkan suara letupan yang kedua. Perhatikan warna permukaan biji kopi tersebut. Jika sudah tampak kuning keemasan, segera pindahkan biji kopi ini ke wadah lain yang tidak panas.
Di wadah yang baru, proses penggorengan biji kopi tetap terus berlangsung karena temperaturnya masih panas. Jadi terus lakukan pengadukan sampai biji tidak mengeluarkan asap dan suhunya pun normal.

Biji Kopi yang telah anda goreng akan lebih baik jika langsung anda giling menjadi kopi bubuk. namun bila anda ingin menyimpannya dalam bentuk biji, ada baiknya mencari wadah yang dapat tertutup rapat supaya aroma biji kopi dapat tetap terjaga.


Demikianlah Artikel Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi

Sekianlah artikel Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi dengan alamat link https://budidayatanamanku123.blogspot.com/2017/06/cara-membuat-buah-kopi-menjadi-bubuk.html

0 Response to "Panduan Cara Membuat Bubuk Kopi Dari Biji Kopi"

Posting Komentar